稲刈り体験
とは名ばかりのバーベキュー&酒飲み会
JAのかたがたありがとうございました。
酒米を収穫して、日本酒お猪口を作ろう。がメインコンセプトのはず。
一応スケジュール
京都駅/8時過ぎ
近江八幡/9時
バスで移動
- えだまめ・さつまいも収穫
- にんじん間引き
- さつまいも でか! 濃い土で育てているから?
- 枝豆を取る間皆無言・・
11時前 バスで移動
- バーベキュー準備
- ほとんど見てただけ
- バーベキューというか炭火焼&酒盛り
- 酒は日本酒メイン(地酒造り酒屋の人が主催っぽい)
- 野菜は地元で取れた巨大野菜
- 肉は山盛り・・牛も鶏も美味い
- 1kg?2kg? 5000円だかの賞をとった無農薬高級米を釜炊きでいただく。うまー
2時過ぎ バスで移動
- 田んぼ
- 少しだけ刈ったら後は追い出され
3時前 バスで移動
- 水茎焼 陶芸の里
4時過ぎ バスで移動
近江八幡/5時前解散
とりあえず。電源入れたらカメラが壊れていた。